::: 目前位置:首頁 > 部長信箱
| 輸入案件編號認證作業 | 案件進度查詢 |
部長信箱
  • 依據「考試院暨所屬機關處理人民陳情案件要點」第15點第1項規定:「人民陳情案件有下列情形之一者, 受理機關得依分層負責規定,不予處理,但仍應予以登記,以利查考:
    • (一)無具體內容、未具姓名、電話或住址者。
    • (二)同一事由,經予適當處理,並已明確答復後,而仍一再陳情者。
    • (三)經查證所留姓名、住址、聯絡電話或電子郵件位址屬偽冒、匿名虛報或不實者。
    • (四)非陳情事項之主管機關,接獲陳情人以同一事由分向各主管機關陳情者。」
  • 當您輸入完成部長信箱資料,系統會自動發送一封案件編號Email到您填寫的Email信箱,收到案件編號之後,您可以直接點選[線上認證作業] 或是回到本站部長信箱,輸入您的案件編號,完成認證作業,才能受理案件,如果您在72小時內未輸入您的案件編號,系統會自動取消您的案 件資料,您必須重新再登錄一次。
  • 如果您未收到部長信箱案件編號,請至您的垃圾郵件信箱或是刪除信箱中尋找確認。
  • 為有效處理您的來信,請提供聯絡電話。如果是市內電話請加上區碼,輸入格式加上區碼範例:0282366666
※ 您所填寫之個人資料僅做為本信件回函或必要時聯絡之用,本部不做為其他用途。
主  旨 (限制50個中文字內)
姓  名 (請具名填寫,不得輸入太太,先生,小姐...)
身分屬性
服務機關 (請填寫服務機關以利加速作業)
聯絡電話 (請提供聯絡電話。不得含中文及符號)
Email (為確保收到信件認證碼,請填寫正確)
傳  真
地  址
內  容 (內容字數請勿超過1000個字)
上傳附件 (文件請傳 pdf, doc, docx, odt, jpg, gif, png 格式、並小於10MB.)
驗證碼 7-5= (驗證碼請輸入計算答案)
  
 
網站地圖 展開收合  

本部地址:11603臺北市文山區試院路1之2號

Address:1-2 Shih-yuan Road, Wenshan District, Taipei, Taiwan, Republic of China

電話總機:(02)8236-6666 傳真機:(02)8236-6725

[隱私權政策]  [詳細位置及交通資訊]  [電話表]